365bet娱乐场投注

唐山市领导对全市审计工作给予高度评价

来源:本站   作者:原创   发布于:2019-03-19


3月16日,市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、组织部部长、统战部部长陈学民分别在市委审计委员会办公室呈报的《市审计局2018年总体实现“保三争二冲一”目标》报告上作出批示,丁绣峰市长批示:“望再接再厉,进一步发挥审计机关监督职责作用,为唐山高质量发展提供保障!”陈学民部长指出:“市审计局围绕大局,依法履职,锐意创新,质效并重,各项工作走在全省前列。望牢记使命,继续努力,为全市‘三个努力建成’‘两个率先’作出新的更大贡献。”

2018年,市审计局认真落实“三个努力建成”“两个率先”总要求,特别是按照市委王浩书记关于“审计局在今后的工作中,在保持全省领先的基础上,一定要在方方面面走在全省前列,确保实现‘保三争二冲一’的目标”的指示要求,紧紧围绕实施“四项战略”、打好“五场硬仗”、狠抓“十项重点工作”,深入开展“审计质量提升年”和“三个争创”活动,以高质量审计全力助推唐山高质量发展,多项工作位居全省审计机关前列,总体实现了“保三争二冲一”目标。审计主要指标完成领先,省审计厅《关于2018年审计情况统计结果的通报》(冀审法〔2019〕1号)显示,11项主要审计指标中,我市审计机关有6项指标在全省11个市排第一位、3项指标排第二位,有10项指标超过石家庄市;其中,通过审计实现财政增收节支25.53亿元,占全省44.7%,是石家庄市(6.083亿元)的419.7%。审计项目评比领先,省审计厅下发了《关于表彰2018年优秀审计项目的决定》(冀审人〔2019〕1号),市审计局组织实施的邢台市平乡县2015年至2017年度扶贫工作审计项目荣获审计署表彰审计项目和全省优秀审计项目,市审计局组织实施的承德市鹰手营子矿区区委主要负责同志经济责任审计项目荣获全省表彰审计项目。审计业务质量领先,省审计厅下发的《2018年全省审计业务质量检查情况的通报》(冀审法〔2019〕3号)显示,市审计局以94.61分的成绩位列全省第一名。审计改革创新领先,推行实施的预算执行审计“‘七率’评价体系”和审计发现问题整改“五步督导法”,得到省厅杨晓和厅长的充分肯定,并在全省审计系统推广;在全市审计系统开展争 “三个争创”活动经验做法被省厅推广。审计队伍建设领先,市审计局在全省审计系统组织开展的“提质提效、文明服务”活动优胜单位评比中,位列全省第一名;市审计局连续两届评为全国文明单位,是全省第一批入选的审计机关。

 

联系我们 | 我要留言 | 网站地图